Будни: 10:00-19:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Рост дефицита на серверном рынке продолжается, а сроки ожидания достигают 12 месяцев

9 Авг 2021

Тайваньский производитель компьютерной техники – корпорация Mitac Holding прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации на рынке комплектующих для серверов.

Уже сейчас время ожидания некоторых компонентов, поставляемых на заказ, составляет 52 недели. Основные производственные мощности компании по выпуску материнских плат сосредоточены в Китае и на Тайване, а сборка серверов выполняется как в этих странах, так и на территории США. Главное направление деятельности корпорации – выпуск оборудования OEM/ODM для крупных сторонних брендов и собственной продукции под маркой Tyan.

Серверное подразделение Mitac Computing Technology регистрирует стабильно высокий рост спроса на оборудование со стороны центров обработки данных, расположенных в Китае и США. Популярностью пользуются и серверы корпоративного класса. Одновременно с этим, складские запасы корпорации были исчерпаны еще в начале первого полугодия 2021 года, что обусловлено мировым дефицитом основных компонентов (главным образом – интегральных схем), применяемых для их изготовления. Как сообщается, ситуация не улучшится до следующего года.